В Махачкале презентовали альбом члена-корреспондента РАХ Абдулзгира Мусаева

9 февраля в Национальной библиотеке Дагестана состоялась презентация альбома члена-корреспондента Российской академии художеств, художника-монументалиста Абдулзгира Мусаева. Выход альбома, изданного при поддержке Дагестанского музея изобразительных искусств, приурочен к 70-летию живописца. 

Открыла мероприятие директор Дагестанского музея изобразительных искусств Салихат Гамзатова, которая отметила, что подобные проекты позволяют увидеть творчество автора в большем объеме, нежели на выставке и в музейных пространствах: «В альбоме представлены работы из самых разных собраний, альбом обобщает творчество Абдулзагира Бозгитовича и позволяет зрителю в любой момент прикоснуться к его прекрасным работам».

На презентации выступили автор статьи к альбому – почётный член Российской академии художеств, кандидат искусствоведения Наталья Мусаева и художник-оформитель альбома – руководитель издательского центра «Мастер» Станислав Дидковский, а также друзья и коллеги художника – член-корреспондент РАХ, председатель Союза художников Дагестана Курбанали Магомедов, заслуженный художник России Хайруллах Курбанов, народный художник России Гейбат Гейбатов, искусствовед Татьяна Петенина и другие.

В завершение мероприятия Абдулзагир Мусаев поблагодарил всех, принимавших участие в создании альбома, и сообщил, что его персональная выставка запланирована в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. Гамзатовой на 2021 год. Несколько экземпляров альбома с автографом автора были переданы представителю Национальной библиотеке Дагестана, а также вручены присутствовавшим на презентации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров