Рыба добыта в период ограничений на вылов морских биологических ресурсов

В период ежегодных ограничений на вылов морских биологических ресурсов в районе с. Ново-Теречное Кизлярского района Республики Дагестан на берегу Каспийского моря сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан задержаны две резиновые лодки, принадлежащие гражданину Российской Федерации, жителю Кизлярского района. Об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по РД.

При осмотре в лодках обнаружено 5 мешков с рыбой частиковых видов, общим весом около 300 килограммов. По предварительным оценкам, ущерб водным биоресурсам Российской Федерации составил 1490000 рублей.

Напоминаем, что добыча (вылов) водных биологических ресурсов в акватории Каспийского моря осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Правилами рыболовства для Волжско–Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждёнными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453.

За добычу (вылов) водных биоресурсов в запретные сроки (периоды) предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров