В Кизляре может появится единая аварийно-диспетчерская служба

Вопрос о создании в городе единой аварийно-диспетчерской службы (АДС) вынес на повестку расширенного совещания в мэрии Кизляра руководитель Госжилинспекции Дагестана, главный государственный жилищный инспектор Сергей Касьянов. Помимо обсуждения работы товариществ собственников жилья по новым правилам главный госжилинспектор предложил создать в городе единую аварийно-диспетчерскую службу. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Он поинтересовался тем, какие службы и как устраняют аварийные ситуации в многоквартирных домах. Со слов руководителей ТСЖ они сами занимаются сервисным обслуживанием домов. По мнению Касьянова, теперь, к организации аварийно-диспетчерской службы в многоквартирном доме предъявляются достаточно серьезные требования, за несоблюдение которых управляющая компания, например, может быть наказана большим штрафом.

По его мнению, городу нужна мощная аварийно-диспетчерская служба, специальные бригады которой в круглосуточном режиме будут устранять все аварии. Как отметил Касьянов, предполагается создать новое предприятие, которое будет работать круглосуточно, принимать и обрабатывать все заявки от жильцов многоквартирных домов. По мнению мэра города Александра Шувалова, создание службы повысит не только качество оказываемых услуг, но и оперативность.

Касьянов, в свою очередь, предложил вернутся к вопросу о создании службы во втором квартале. На данном этапе, как он подчеркнул, руководителям ТСЖ следует подготовить отчет о проделанной работе, разместить в ГИС ЖКХ и составить план работы на год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров