В Кизляре более 100 человек прошли вакцинацию от короновируса

Пункт вакцинации открыт в городской поликлинике. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Более 100 добровольцев из военных войсковой части №5389 и жителей города прошли вакцинацию от коронавируса.

Прививки проводят в городской поликлинике. С начала вакцинации в центральную городскую больницу поступило 350 доз вакцины, сообщили в пресс-службе центральной горбольницы.

«На сегодня записались еще 60 горожан. Второй этап они пройдут через 21 день. Среди тех, кто проходит вакцинацию люди разных возрастов. Пока жалоб ни от кого не поступало, это означает, что те, которые прошли иммунизацию чувствуют себя нормально», — отметили в пресс-службе ЦГБ.

По информации источника в центральной больнице созданы все условия для хранения и проведения прививок. Медучреждением приобретено специальное холодильное оборудование.

При учреждении открыта горячая линия по вопросам вакцинации от COVID-19.

Иммунизация добровольная, делается по собственному желанию.

Желающие могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин- «Спутник V» или «Эпиваккорона». Причем, по новым правилам Минздрава по организации вакцинации говориться, что перед прививкой не нужно сдавать тест на антитела.

Как передает NTERFAX.RU со ссылкой на Минздрав России, для прохождения вакцинации от коронавируса сдавать тест на антитела и ПЦР необязательно.

«В письме, направленном Минздравом России в субъекты Российской Федерации, отдельно отмечено, что при подготовке к вакцинации отсутствует необходимость проведения лабораторных исследований на наличие иммуноглобулина G и М», — цитирует агентство сообщение Минздрава.

Переболевшие коронавирусом и те, у кого есть положительные результаты теста на антитела, не прививаются.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров