Гаджимет Сафаралиев: «Волонтерское движение стало мощной силой, на которую государство может опереться в трудную минуту»

На состоявшемся сегодня II социальном форуме партии «Единая Россия» речь шла о первоочередных мерах поддержки граждан в пандемию. Форум прошел в режиме онлайн, поскольку ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции  по-прежнему диктуют свои условия. Тем не менее, повестка дня была довольно обширной. Целый ряд предложений о социальной поддержке граждан  поступил от волонтеров, представляющих самые разные регионы страны.

«Волонтерское движение в России стало мощной силой, на которую государство может опереться в трудную минуту, — считает  депутат фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев, — Огромную роль сыграли волонтеры во время эпидемии короновируса. В Дагестане,  в  разгар пандемии, когда ковид-19 массово  выбивал из строя врачей, младший медицинский  персонал и  катастрофически не хватало  медицинской помощи,  именно волонтеры помогли выйти с честью из этой сложной ситуации.  Я лично участвовал вместе с ними в этой работе, видел это все  своими глазами и могу оценить их вклад в борьбу с пандемией: волонтеры оказывали посильную помощь медработникам в красной зоне, предоставляли свои автомобили,  возили больных и врачей,  оказывали необходимую помощь и поддержку пожилым людям: развозили продукты и лекарства — то есть,  были всегда на передовой, постоянно ставя под угрозу свою жизнь и здоровье».

Предложения, которые звучали в ходе II социального  форума партии «Единая Россия» от представителей волонтерского движения были связаны с новыми мерами поддержки. Одно из них предполагает  помощь  гражданам, оказавшимся в сложной ситуации,  в предоставлении бесплатной интернет-связи.

«Я считаю, что партия не должна оставаться в стороне и рассмотреть это предложение волонтеров, тем более, что председатель партии Дмитрий Медведев позитивно отнесся к этой мере поддержки,  — отметил Г.Сафаралиев, — Благодаря «Единой России» волонтерское  движение приобрело системный характер.  Бесспорно, наша дальнейшая задача —   поддерживать и развивать это движение и помогать волонтерам в реализации предложенных  инициатив».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров