Участником конкурса «Европейское дерево года – 2021» станет Дербентский платан

Совещание по вопросам информационного обеспечения голосования за российское дерево на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021» прошло накануне под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова. Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

По данным источника, заявку на участие в конкурсе «Российское дерево года – 2020» подал Комитет по лесному хозяйству РД впервые в 2020 году. На этот конкурс  был номинирован, растущий в древнем Дербенте во дворе исторической соборной Джума-мечети, 283-летний платан. Набрав почти 40 тысяч голосов, дербентский платан по итогам голосования стал победителем национального конкурса.

Стоит отметить, что для участия в ежегодном международном конкурсе «Европейское дерево года»  конкурс «Российское дерево года – 2020» является национальным отборочным этапом. Международный конкурс «Европейское дерево года» проводится с 2011 года. В этом году на этом международном конкурсе Россию представит Дербентский платан.

Подробно — на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров