В Дагестане рассматривают уголовное дело о хищении средств маткапитала

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна

По версии обвинения, в 2015 году, две местные жительницы и специалист клиентского отдела Управления ОПФР по РД в г. Буйнакске решили похитить средства материнского (семейного) капитала.

Одна из женщин предоставила свой паспорт для изготовления поддельного свидетельства о рождении несуществующего ребенка.

На основании поддельного документа она в Управлении ОПФР по РД в г. Буйнакске получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, который в последующем злоумышленницы реализовали неустановленному лицу по цене 130 тыс. рублей.

Затем был изготовлен договор купли-продажи жилого дома, которые получательница сертификата якобы приобрела у жителя с. Нижнее Казанице.

Приложив копию указанного договора, она обратилась в Управление ОПФР по РД в г. Буйнакске с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в размере 453 тыс. рублей, на основании чего на ее счет перечислены денежные средства в указанной сумме.

Уголовное дело прокуратурой для рассмотрения по существу направлено в Буйнакский городской суд.

Уголовное дело в отношении иных соучастников преступления выделены в отдельное производство.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров