Руководитель Следкома Дагестана поручил дать уголовно-правовую оценку действиям мэра Буйнакска

С отчетом о проделанной работе по уголовному делу выступил следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел, сообщив, что 20 января 2021 года исполняющему обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Буйнакскводоканал» Абдулвагабу Шарипову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Шарипову вменяется то, что с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года он должным образом не обеспечил проведение обслуживания объектов водоснабжения и не оказывал качественные услуги по водоснабжению жителей города Буйнакск и детей в возрасте до шести лет питьевой водой.

В результате, с 9 по 18 января 2021 года в медицинские учреждения города Буйнакска обратились более 300 человек, из них 246 детей, у которых выявлена острая кишечная инфекция, причиной которой является прием питьевой воды из общего водопровода.

С 1 июня 2020 года Шарипов занимал должность заместителя директора МУП «Буйнакскводоканал», а с 9 октября 2020 года по настоящее время исполняет обязанности директора.

По результатам заслушивания уголовного дела руководитель следственного управления Анатолий Щуров поручил в рамках расследования уголовного дела дать правовую оценку действиям главного инженера и заместителей директора указанного предприятия, а также уголовно-правовую оценку действиям главы городского округа «город Буйнакск». Также принять меры к наложению ареста на имущество виновных с целью возмещения причиненного ущерба.

Кроме этого, руководитель следственного управления поручил направить информацию всем главам муниципальных образований республики для принятия профилактических мер водоснабжения населенных пунктов и осуществления контроля организации работы в данном направлении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров