Сотрудники кизлярской мэрии прошли тестирование перед прививкой от коронавируса

Тесты на антитела сдали сегодня, 21 января 42 сотрудника мэрии Кизляра. В списках на вакцинацию около 20 человек. Стоит отметить, что в понедельник началась массовая вакцинация от коронавируса всех желающих категорий населения в регионах России. Россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин- «Спутник V» или «Эпиваккорона». Причем, по новым правилам Минздрава по организации вакцинации говориться, что перед прививкой не нужно сдавать тест на антитела. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Хотя и говорят о том, что прохождение тестирования необязательно, все же решила сдать его», — признается начальник отдела экономики и прогнозирования мэрии Кизляра Осман Алиев.

Как передает NTERFAX.RU со ссылкой на Минздрав России, для прохождения вакцинации от коронавируса сдавать тест на антитела и ПЦР необязательно.

«В письме, направленном Минздравом России в субъекты Российской Федерации, отдельно отмечено, что при подготовке к вакцинации отсутствует необходимость проведения лабораторных исследований на наличие иммуноглобулина G и М», — цитирует агентство сообщение Минздрава.

Переболевшие коронавирусом и те, у кого есть положительные результаты теста на антитела, не прививаются.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров