Троллейбусы Махачкалы оснастят системами безналичной оплаты проезда

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства транспорта, энергетики и связи РД, накануне в ведомстве прошла встреча представителей перевозчиков обслуживающих городские и пригородные маршруты столицы Дагестана с представителями ПАО «Сбербанк» и системы платежных сервисов «Золотая корона».

В рамках встречи представителями «Сбербанка» и «Золотой короны» был презентован инвестиционный проект, который направлен на внедрение системы безналичной оплаты проезда в городских и пригородных автобусах. На встрече были озвучены преимущества безналичной оплаты проезда. Отвечая на вопросы присутствующих, для реализации данного проекта в республике специалисты попросили оказать содействие.

По словам перевозчиков и представителей уполномоченных органов власти при реализации данного проекта встречаются некоторые трудности: вопросы, связанные с низкими тарифами, финансовые трудности компаний-перевозчиков. Однако они посчитали необходимым внедрение таких систем. По их мнению, безналичная оплата проезда повлияет на повышение экономической прозрачности сферы пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

В итоге встречи решили создать рабочую группу, а также разработать дорожную карту, с помощью которой будут реализовать пилотный проект на троллейбусах махачкалинского троллейбусного управления.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров