В администрации Махачкалы отреагировали на статью главреда журнала «Дагестан»

Администрация города Махачкалы отреагировала на статью главного редактора республиканского журнала «Дагестан» Магомеда Бисавалиева «Главред журнала «Дагестан» высказался о ситуации с газетно-журнальными киосками в Махачкале», которая была опубликована сегодня, 15 января, на сайте «Лезги газет».

В статье главреда журнала «Дагестан» говорится о том, что на некоторых улицах столицы республики, где раньше были установлены киоски, в настоящее время их не осталось.

«Сегодня на привычном месте, где я покупал пятничную прессу вместо газетного киоска «Дагпечать» я наткнулся на непонятную будку, то ли мороженого, то ли пирожного, возможно для того и другого вместе с шаурмой. И это в старом городе, на пересечении улиц Дахадаева и Буйнакского в проходе в сторону Приморского парка, где стоял газетно-журнальный киоск. Убрали и дали под шаурму.

Совсем недавно в ста метрах оттуда на проходе в парк возле кинотеатра «Дружба» был такой же киоск – убрали, чуть выше в сторону спиленной ягудаевской девочки (был такой миниатюрный памятник) был еще один киоск – убрали.

На университетской площади, где научная и творческая интеллигенция и несколько тысяч студентов был газетный киоск – убрали, возле кинотеатра «Октябрь» был, вместо газет там сейчас духи продают…» — написал Магомед Бисавалиев.

По поводу отсутствия газетно-журнального киоска по улице Буйнакского на прежнем месте, наша редакция получила официальный комментарий от администрации Махачкалы.

«Нестационарный торговый объект расположенный по ул.Буйнакского, 8 функционирует на основании заключённого договора с Управлением торговли, предпринимательства и рекламы, по итогам проведённого ранее конкурса. Данная адресная дислокации имеется в утверждённой Схеме размещения нестационарных торговых объектов г.Махачкалы.

Также хотим отметить, что газетный киоск не был демонтирован, а перенесён на новый адрес по согласованию», — говорится в официальном комментарии администрации столицы Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров