Похозяйственные книги в Дагестане намереваются оцифровать

Минимущество РД предлагает полностью цифровизировать похозяйственные книги, при этом отказавшись от бумажных носителей. Об этом сообщается на сайте газеты «Махачкалинские известия» со ссылкой на главу Минимущества РД Заура Эминова.

«Очень часто поводом для возбуждения уголовных дел в нашей сфере становятся выписки из похозяйственных книг, которые сегодня хранятся на бумажных носителях. Мы предполагаем их цифровизировать», – сказал глава ведомства.

Кроме того, среди первостепенных задач, по словам Эминова, – формирование регионального реестра земельных участков, которые свободны от прав третьих лиц.

Заур Эминов также отметил, что следует инвентаризировать земли, предоставленные в аренду. При этом необходимо определить наличие долгов арендаторов перед Дагестаном и принять все необходимые меры по их взиманию.

Помимо всего, в планах ведомства тщательно проинспектировать эффективность использования регионального имущества и справедливость проведенной ранее переоценки кадастровой стоимости земель.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров