С сотрудниками УИИ проведен психологический тренинг

С сотрудниками ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан проведены мероприятия по повышению психологической устойчивости к стрессовым ситуациям, обучению навыкам саморегуляции и развитию их коммуникативных качеств. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Группой психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан проводится постоянный мониторинг психологического состояния сотрудников учреждения.

На этот раз старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Несруллах Гамзаев провел с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции тренинг «Отработка техник психологической саморегуляции для снижения уровня нервно-психического напряжения в экстремальных условиях деятельности и повышения психологической устойчивости к стрессовым ситуациям».

Противостоять стрессу, не только снижающему работоспособность, но и ведущему к росту заболеваемости, психологи учат сотрудников учреждения в ходе специальных тренингов, в основе которых лежит личностно-ориентированный подход, направленный, прежде всего, на формирование у сотрудников представлений о возможностях и способах управления своим самочувствием.

Подобные мероприятия направлены на формирование умений, которые помогут защитить человека от стресса и внутреннего напряжения, возникающие в экстремальных условиях. В ходе тренингов рассматриваются простые приемы выхода из стрессовых ситуаций, помогающие в регуляции собственных психических состояний, гармонизации внутреннего мира, ослаблении психической напряженности, а также выполняются практические упражнения для снятия усталости и обретения состояния внутренней стабильности, свободы и уверенности в себе.

— Саморегуляция — это управление своим психоэмоциональным состоянием, которое достигается путем воздействия человека на самого себя с помощью слов, мысленных образов, управления мышечным тонусом и дыханием. Тренинг позволяет не только получить знания, но и научиться их применять в жизни. Такие умения и навыки помогут сотрудникам восстановить эмоциональное состояние и даже улучшить его, а ситуацию использовать как стимул к личностным изменениям, — прокомментировал психолог учреждения Несруллах Гамзаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров