В следственном изоляторе № 2 состоялся «Вечер вопросов и ответов»

В ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан прошел традиционный «Вечер вопросов и ответов». Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие начальник учреждения подполковник внутренней службы Мурад Ахмедов, помощник прокурора г. Дербент Агаси Караев, инструктор профориентации ГКУ РД ЦЗН в МО г. Дербент Зульфира Шихсаидова, представитель ОМВД России по г. Дербент майор полиции Ильдар Вагидов и имам Джума мечети имени М.Ярагского в г. Дербент Ризван Габибов.

В ходе мероприятия осужденным, отбывающим наказание в учреждении, была предоставлена возможность задать вопросы руководству учреждения, представителям надзорного ведомства и институтов гражданского общества по всем интересующим темам.

Поднятые на встрече темы носили разносторонний характер и касались трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы, получения профессионального образования, постановки на учет в центрах занятости населения, порядка замены неотбытой части наказания более мягким видом и другие.

Участники мероприятия, руководствуясь законодательством и нормативными документами, дали исчерпывающие ответы на все вопросы.

— Общение в формате диалога способствует взаимопониманию между администрацией и лицами, находящимися в местах лишения свободы, и положительно влияет на психологический климат в учреждении. Самое главное, чтобы люди, выйдя на свободу, не потеряли веру в себя, нашли свое призвание и никогда не возвращались обратно, — отметил начальник следственного изолятора № 2 Мурад Ахмедов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров