В прокуратуре РД состоялось заседание межведомственной рабочей группы

В прокуратуре республики под председательствованием начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Магомедова М.А. состоялось заседание межведомственной рабочей группы и общественного совета по защите прав предпринимателей, — сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В работе заседания рабочей группы приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Далгатов М.Д., врио руководителя Гострудинспекции в РД Алиев А.И., заместитель руководителя СУ СК РФ по РД Потанин О.Е., заместитель начальника УЭБ и ПК МВД России по РД Гаджиев Б.К., работники Управления Роспотребнадзора по РД, ГУ МЧС России по РД,  УФНС России по РД, и работники прокуратуры республики, а также председатель республиканского комитета профсоюзов работников малого и среднего бизнеса Магомедов Р.Д., руководитель ДРО «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» Алиев С.Н. и президент общественной организации «Комитет защиты прав потребителей Республики Дагестан» Даниялов Х.Г. и другие.

На заседании с докладами выступили заместитель начальника УЭБ и ПК МВД по РД «О принимаемых мерах по противодействию нелегальной предпринимательской деятельности и обеспечению её легализации в целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в рамках требований действующего законодательства», а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД «О практике заключения договоров размещения нестационарных торговых объектов на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также о проблемах, возникающих при осуществлении контрольно-надзорных функций на розничных рынках».

По итогам заседания участниками определен комплекс мероприятий по дальнейшему взаимодействию в целях недопущения нарушений и защите прав предпринимателей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров