В Дагестане вынесли приговор виновнику смертельного ДТП

Каспийский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры города вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В судебном заседании установлено, что в июне 2020 года, он в состояние алкогольного опьянения  управляя автомобилем, совершил наезд на женщину и двух ее 5-летних детей. После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель был задержан сотрудниками  полиции и заключен под стражу.

Малолетние дети получили тяжкий вред здоровью, а их мама от полученных травм в результате совершенного на нее наезда скончалась в больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортным средством сроком на 3 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров