Главврача Хаджимурада Малаева наградили золотым орденом

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ (ГКБ) №1 МАХАЧКАЛЫ ХАДЖИМУРАД  МАГОМЕДОВИЧ  МАЛАЕВ,  ЗА БОЛЬШОЙ ВКЛАД В ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ  БОЛЬНИЦЫ,  САМООТВЕРЖЕННОСТЬ  И ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ  НАГРАЖДЕН  ВЫСШИМ  ОРДЕНОМ  ОБЩЕСТВЕННОГО  ПРИЗНАНИЯ  ЗОЛОТЫМ  ОРДЕНОМ «ЧЕСТЬ И  ГОРДОСТЬ ДАГЕСТАНА – ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ».

Сегодня, 28 декабря, в Махачкалинской городской клинической больницы (ГКБ) №1 собрались  выдающиеся  дагестанцы, общественные и ветеранские деятели  чтобы чествовать врачей, внесших неоценимый вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Их труд, творчество, сама судьба уже стали неотъемлемой частью истории нашей страны, а победы и яркие, уникальные достижения – это гордость России и нашего народа. Главный врач городской клинической больницы (ГКБ) №1 Махачкалы, заслуженный врач Республики Дагестан  Хаджимурад  Магомедович  Малаев  верой и правдой бескорыстно служит дагестанской медицине и с гордостью носит высокое звание настоящего  врача и истинного профессионала  на протяжении  многих лет.

— В течение последних  месяцев Дагестанский Региональным фондом «Общественное мнение»  проводили  опрос населения с целью выявления лучшего врача и  медицинского учреждения республики, добившегося общественного признания,  лучшей  организации  и  реально в красной зоне справляющимися  с лечебными   задачами  и в  борьбе с распространением коронавирусной инфекцией Республики Дагестан. В итоге наибольшее число респондентов указали на кандидатуру главного врача городской клинической больницы (ГКБ) №1 Махачкалы Хаджимурада Магомедовича Малаева, отметил в своем выступлении Заслуженный юрист Дагестана, генерал лейтенант юстиции, —  Бижамов Тажудин Тагирович.

— Эту престижную награду  Хаджимурад  Магомедович  и коллектив больницы без сомнения заслужил, находясь на передовой красной зоны  в  период пандемии в  борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.   Благодаря его  организаторским способностям, высокому профессионализму и ответственным отношением к порученному делу коллектив больницы успешно справляется с поставленными задачами в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, её пациенты получают своевременное и должное лечение, а выздоровевшие дагестанцы  благодарят медперсонал  городской клинической больницы (ГКБ) №1 Махачкалы. Консолидированным  решением   комиссии Союза общественных объединений республики «Защитник Отечества» За большой вклад в организацию работы больницы,  самоотверженность  и высокий профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией  Малаеву  Хаджимураду  Магомедовичу  сегодня мы вручаем золотой орден «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»,  — отметил Председатель  Союза  общественных объединений Дагестана «Защитник Отечества» Абдулжелилов  Гасангусейн Бабаевич.

— Ваш благородный и титанический труд врача, можно сравнить с  героическим подвигом во имя жизни на земле, а  подлинный героизм, проявленный при исполнении гражданского и профессионального долга, сохранили  жизни  и здоровье тысячи жителей многонационального Дагестана в сложной обстановке  пандемии, а доброе  и милосердное  отношение  к людям породили всенародное уважение к Вам , как истинному патриоту  Дагестана, —  сообщил  при награждении Магарам Рамалданович Алиджанов — полковник ВДВ в отставке, председатель дагестанского Совета ветеранов.

«Сегодня врачи, фельдшеры, медсестры, санитары действительно на передовой, ежедневно они спасают сотни человеческих жизней, борются со смертью в красной зоне без сна, без отдыха, долгое время не видят собственную семью, помогают не только пациентам с коронавирусом, но и с другими не менее опасными заболеваниями», — сказала Народная поэтесса Дагестана Залму Магомедовна.  — Мы искренне гордимся и восхищаемся вашим мужеством, силой духа. Без вас, вашей самоотверженности победить коронавирус невозможно. Мы все за это вас очень ценим.

Желаем Хаджимураду Магомедовичу  и  всему  коллективу городской клинической больницы (ГКБ) №1 Махачкалы   крепкого здоровья,  благополучия  и  дальнейших успехов в  благородной работе.   Пусть  высокий профессионализм, чуткость, забота о людях всегда будут примером для коллег и по достоинству оценены обществом и государством, а все сделанное Вами добро возвращается к Вам многократно!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров