Врачи выявили отличительный симптом болеющих коронавирусом COVID-19 на дому

Медиками психоневрологического медучреждения проведено специальное исследование. Они выяснили, что три четверти людей в Нижневартовске, проходящих лечение от COVID-19 в домашних условиях, заявили о возросшем желании спать, информирует «РИА Новости».

Для исследования специалисты использовали данные 170 пациентов, лечащихся на дому. Их цель была определить эмоциональное состояние граждан в период изоляции на дому.

Выяснилось следующее: 72% инфицированных отметили желание больше спать. 49% женщин при этом переживали за свое будущее, а 22% мужчин мало волновались об этом.

Подчёркивается, что немного более 70% респондентов, как женщины, так и мужчины, очень волновались за родных и личное состояние. В медучреждении пояснили, что у больных ковидом наблюдалось чувство напряжения, тревожности и страха. Врачи в защитных костюмах лишь усугубляли состояние инфицированных пациентов.

Специалисты заявляют, что COVID-19 имеет не только соматические последствия от перенесения болезни; он также вызывает эмоциональную реакцию на наличие заболевания, прохождение реабилитации, терапию и изоляцию от семьи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров