ДГМУ расширяет международное сотрудничество

В рамках международного сотрудничества Дагестанского государственного медицинского университета с медицинскими учреждениями Германии проводится работа по привлечению в образовательный процесс ведущих специалистов.  Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Мероприятия проводятся в целях обмена опытом, повышения качества подготовки медицинских кадров и ознакомления профессорско-преподавательского состава и обучающихся ДГМУ с актуальными международными достижениями.

25 декабря в ДГМУ прошла открытая онлайн-лекция на тему: «Герниология: Современные технологии и наш опыт». Провел лекцию Мовсар Борщигов, доцент по хирургии, робото-хирургии и бариатрической хирургии Immanuel klinik Rüdersdorf, Deutschland (Берлин, Германия).

Заведующий кафедрой хирургии ФПК и ППС ДГМУ Магомед Хамидов выступил модератором и вел видеоконференцию. Участие в мероприятии приняли ординаторы кафедры хирургии ФПК и ППС, а также присоединились молодые специалисты, ведущие хирургии медицинских учреждений Северо-кавказского федерального округа.

Благодаря широкому внедрению в практику лапароскопических технологий в Германии стремительно стала развиваться бариатрическая хирургия. Вне всякого сомнения, уровень современного развития хирургии, не говоря уже о материальной и кадровой базах, в Германии позволяет выполнять любые, даже самые сложные операции, причем с минимальными рисками для пациента и с максимальной эффективностью.

По завершению мероприятия прошла состоялось обсуждение широкого круга актуальных проблем эндоскопической хирургии.

Борщигов Мовсар окончил Астраханскую государственную медицинскую академию, кандидат медицинских наук. В 2006 году уехал в Йемен, в 2011 году из-за войны в Йемене переехал в Германию. Сегодня занимает должность доцента по хирургии. Занимается робото-хирургией, бариатрической хирургией, является ведущим специалистом по грыжам (герниологом).

Организует ежегодные гуманитарные операции в разных странах мира и выполняет бесплатные операции для малообеспеченных людей. Написал книгу: Йемен глазами российского хирурга. Готовится к публикации вторая книга про немецкую медицину.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров