В 14 районах и городах Дагестана ситуация остается напряженной

Сегодня, 15 декабря, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова прошло очередное заседание Оперштаба РД. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

С информацией о санитарно-эпидемиологической ситуации и принимаемых дополнительных мерах по недопущению распространения нового коронавируса на территории республики выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов. По его информации, на сегодня в республике зарегистрировано 20973 случая заражения COVID-19. В 14 районах и городах ситуация остается напряженной.

Руководитель Управления озвучил основные причины неблагополучной эпидситуации: несоблюдение гражданами масочного режима, посещение мест массового пребывания.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации Николай Павлов предложил:

1) Продлить режим самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше с 17.12.2020 на 14 дней;

2) Обеспечить контроль за совершением религиозных обрядов (ритуальное омовение, бракосочетание, отпевания, венчания, крестины и др.) при ограниченном присутствии близких людей (не более 10 человек);

3) Обеспечить контроль за запретом работы банкетных залов, кальянных;

4) Усилить контроль за соблюдением запрета оказания услуг общественного питания в период с 23:00 до 06:00 часов;

5) Усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше силами муниципалитетов и участковых уполномоченных полиции с привлечением волонтеров;

6) Усилить контроль за соблюдением гражданами масочного режима и проведением дезинфекционных мероприятий на всех видах общественного транспорта, а также в иных местах массового пребывания людей (на объектах торговли, общественного питания, в местах проведения культурно-просветительных, зрелищно-развлекательных мероприятий и пр.);

7) Всем хозяйствующим субъектам независимо от организационно-правовой формы собственности, руководителям государственных и муниципальных учреждений (предприятий):

— обеспечить соблюдение масочного режима сотрудниками на рабочих местах, в торговых залах, помещениях организаций;

— обеспечить контроль наличия у лиц, находящихся в торговых залах, помещениях организаций масок.

Также руководитель ведомства предложил Минтруда РД продлить действие льгот на компенсацию расходов по оплате ЖКУ на основании ранее представленных документов до 1 марта 2021 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров