В Махачкале проходят съемки художественного фильма «Пассажиры»

По личному заказу министерства культуры Дагестана, в республике создаются съёмки психологического триллера и боевика «Пассажиры» под непосредственным руководством режиссёра Камиля Алиева. Отметим, что это абсолютно новый креативный взгляд на кинопроизводство, который затрагивает насущные проблемы молодёжи, сообщает «Мирмол».

По словам создателей «Пассажиры», главная идея – рассказать через киноязык широкой аудитории о подмене понятий терроризма, которая бытует сегодня в медийном пространстве.

Фильм призван поведать о причинах, побуждающих людей переходить на сторону террористов, о внутреннем выборе каждого.

Сам Камиль Алиев говорит: «Идея снять данный фильм, появилась ещё год назад, и сама работа по сценарию началась в прошлом году. Задумка и интрига фильма, будет для зрителя очень интересным и удивительным. Основной задачей художественного фильма является рассказать о стойком неприятии терроризма среди жителей Республики Дагестан».

По его словам, зритель обязан увидеть какие нелицеприятные и негативные последствия у сторонников радикальных направлений, а также возможности решения возникающих социальных и политических проблем путем мирного диалога.

«Фильм «Пассажиры» станет одной из самых масштабных картин творческой группы. Премьера фильма состоится в марте 2021 года по всей России», – уверенно говорит Камиль Алиев.

Отметим, что фильм «Пассажиры» реализуют с августа текущего года, в рамках госпрограммы противодействия идеологии терроризма в РД при непосредственной поддержке Министерства культуры региона, антитеррористической комиссии Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров