В аптеках Дагестана выявлена нехватка лекарств, рекомендованных для лечения коронавируса

В Дагестане активистами Народного фронта была выявлена нехватка лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом Российской Федерации для лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях.  Общественниками было проинспектировано 110 аптек в 24 населенных пунктах региона, сообщает Нур.

Больше всего не хватало медикаментов по пероральным антикоагулянтам с действующими веществами Апиксабан и Ривароксабан. Они отсутствуют в 61,8% аптек.

Противовирусные препараты с действующими веществами: Гидроксихлорохин, Фавипиравир, Рекомбинантный интерферон, Умифеновир – отсутствуют в 18,2% аптек.

Препараты с действующими веществами Метилпреднизолон, Преднизолон, Дексаметазон активисты ОНФ не нашли в 9,1% аптек Дагестана. А нехватка антибиотиков с действующими веществами: Левофлоксацин, Азитромицин, Моксифлоксацин, Кларитромицин – наблюдается в 2,7 % аптек.

Помимо всего, волонтеры акции #МыВместе проинспектировали работу диспетчерских служб скорой медпомощи РД. Ими было установлено, что по состоянию на 21 ноября текущего года в регионе среднее время дозвона до операторов диспетчерских скорой помощи составляет 28 минут, а число вызовов, принятых операторами, по отношению к общему количеству звонков в сутки – 75 процентов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров