В Дагестане женщину осудили на 3 года за незаконное удержание девушки

Левашинский районный суд Республики Дагестан с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года, родственник женщины привез в ее дом в с. Тагзиркент Левашинского района дочь своих односельчан, которую он с применением насилия похитил с целью женитьбы.

По просьбе родственника женщина незаконно удерживала и следила за похищенной, чтобы последняя не убежала пока не будет получено согласие ее родителей на брак.

Через два дня, воспользовавшись тем, что женщина потеряла бдительность, потерпевшая сумела сбежать с места ее незаконного удержания и обратиться за помощью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил осужденной наказание лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Уголовное дело в отношении похитителя девушки находится на стадии судебного рассмотрения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров