В 2021 году на ремонт школ в Дагестане могут выделить 200 млн рублей

Накануне в Махачкале прошло заседание Президиума Народного собрания РД. В мероприятии принял участие и глава Минэкономразвития республики Гаджи Султанов. Об этом сообщает сетевое издание «Мирмол».

В ходе мероприятия Председатель НС РД Хизри Шихсаидов сообщил о необходимости на очередной сессии депутатов обсудить вопросы по утверждению кандидатуры Председателя Правительства РД.  Было сказано также о том, что в первом чтении необходимо принять проект закона о бюджете РД на 2021 год.

В рамках заседания было сказано о росте  бюджетных доходов  на следующий период  на 4 млрд 174 млн рублей за счет прироста собственных налоговых и неналоговых поступлений. Также было отмечено, что увеличился фонд оплаты труда бюджетников, и, с учетом соответствующей индексации, ожидается повышение зарплат служащих данной сферы.

Обсуждались также расходы на реализацию проекта по проведению ремонтных работ «100 школ» и проекта  по развитию общественной инфраструктуры «Местные Инициативы».  В следующем году в рамках этих проектов планируется выделить по 200 млн рублей.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров