В Дагестане директор школы подозревается в превышении должностных полномочий

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан генерал-майором юстиции Анатолием Щуровым возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из общеобразовательных школ города Каспийска Республики Дагестан (член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РД.

По версии следствия, в сентябре 2020 года директор, в нарушение установленного порядка распределения стимулирующей части фонда оплаты труда, явно выходя за пределы своих полномочий, единолично подписал приказ, на основании которого учителям школы произведены выплаты стимулирующего характера за 2-е полугодие 2020 года в сумме 1 200 000 рублей, образовавшейся в результате экономии средств фонда оплаты труда. В качестве основания в данном приказе указан протокол заседания комиссии, которое фактически не проводилось.

В последующем, подозреваемый через своего заместителя, под предлогом приобретения оргтехники для нужд школы, организовал незаконный сбор части выплаченных стимулирующих выплат у учителей в общей сумме около 115 000 рублей, чем существенно нарушил их права и законные интересы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров