Суд оштрафовал директора ООО «Дагстройресурс» на 100 тыс. рублей

Советский районный суд г. Махачкалы с участие государственного обвинителя прокуратуры г. Махачкалы вынес приговор в отношении директора ООО «Дагстройресурс». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что директор указанной организации, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности по вступившему в законную силу решению суда о взыскании в пользу Дагестанской таможни более 64,3 млн. рублей, умышлено уступил дебиторскую задолженность в размере более 3,9 млн. рублей третьим лицам с целью неисполнения решения суда, в результате чего был причинен ущерб федеральному бюджету.

Кроме того, зная, что ООО «Дагстройресурс» имеет дебиторскую задолженность в размере свыше 15,4 млн. рублей, которую перед ним должна погасить ГБУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ», руководитель общества, с целью неисполнения решения суда, проигнорировав требования судебного пристава-исполнителя, составил фиктивный договор поставки с ООО «Град-Строй». Таким образом, он переуступил право требования указанных денежных средств данной организации, руководитель которой предъявил исполнительный лист в УФК по РД с целью последующего хищения денежных средств.

Своевременно принятыми мерами определением Кировского районного суда г. Махачкалы на указанные денежные средства был наложен арест, с целью последующего возврата их в доход государства.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Материалы в отношении руководителя ООО «Гранд-Строй» направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров