В Махачкале школьники запустили книжный клуб

В Центре одаренных детей РД сегодня открылся книжный клуб, на котором школьники разбирают и обсуждают произведения популярных авторов. Об этом сообщили в пресс-службе Центра одаренных детей.

Сегодня прошло первое собрание клуба, на котором школьники рассказали о своих любимых произведениях. Ребята планируют собираться один раз в неделю, предварительно прочитав заявленную книгу. Инициатором проекта выступила ученица 9 класса Центра Амина Нурмагомедова.

«Мы будем выбирать определенную книгу и после прочтения собираться здесь, обсуждать и разбирать все моменты. Каждый будет рассказать, что именно его зацепило в произведении, а что наоборот, было непонятным. Каждый отрывок постараемся отдельно раскрыть. Это поможет дойти до глубины книги и распознать, что именно хотел передать автор», – прокомментировала Нурмагомедова.

Говоря о том, откуда пришла идея открыть клуб, Нурмагомедова отметила, что подобные проекты есть в вузах, но отсутствуют в школах. По ее словам, книжные клубы могут сыграть положительную роль в повышении читательского интереса у учащихся. При этом, подчеркнула собеседник, никого не будут принуждать вступать в клуб. «Желающие, думаю, будут, итак. Собираться планируем один раз в неделю. В остальные время связь будем поддерживать через группы в социальных сетях», – заверила инициатор проекта.

Среди первых книг, которые были предложены участникам клуба, были «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, роман «Морской волк» Джека Лондона и произведения Антона Чехова.

На данный момент, по словам организатора, в клуб будут входить только учащиеся центра. В будущем возможно расширение участников и приглашение любителей книг с других образовательных учреждений.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров