Открытие фестиваля «Наши надежды»

Открытие XXI Фестиваля детского творчества всех жанров – Регионального музыкального фестиваля юных исполнителей «Наши надежды» состоялось в Махачкале в зале Кумыкского театра. Фестиваль проводит Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова при поддержке Министерства культуры Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе Даггосфилармонии.
Участники фестиваля — учащиеся школ искусств, музыкальных школ и музыкальных училищ Дагестана и республик Северного Кавказа. Несмотря на крайне тяжелые условия подготовки этого года, в концертах фестиваля, который открыл третье десятилетие своего существования, примут участие воспитанники учебных заведений Махачкалы, Каспийска, Дербента и Грозного.
За годы существования через концерты музыкального форума прошли сотни начинающих музыкантов. Его главная задача — привлечение как можно большего количества детей в академическую музыку. Непростая профессия музыканта требует многих лет учебы и для кого – то возможность выхода на большую сцену может стать толчком для вдохновения продолжить учебу и посвятить свою жизнь музыкальному искусству.
В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, концерты фестиваля будут проходить при пустых зрительных залах и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Записи концертов будут опубликованы на страницах социальных сетей Дагестанской государственной филармонии.
Фестиваль дает возможность начинающим музыкантам почувствовать вкус большой сцены и получить опыт совместной игры с Камерным оркестром под управлением Зарифы Абдуллаевой.
В этом году в качестве солистов оркестра выступят около 40 участников фестиваля: скрипачи, пианисты, флейтисты, кларнетисты, саксофонисты. Будут также показаны номера в исполнении народных инструментов. На концертах фестиваля выступят и хореографические ансамбли.
Участники первых фестивалей «Наши надежды» уже являются заслуженными работниками культуры, солистами и участниками ведущих музыкальных коллективов Дагестана, России, работают за рубежом, преподают в средних и высших музыкальных учебных заведениях РФ.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров