Батыр Эмеев встретился с представителями мебельного бизнеса Дагестана

Вопросы, связанные с деятельностью мебельной промышленности, были обсуждены сегодня в министерстве промышленности и торговли Дагестана под руководством министра Батыра Эмеева.

«На сегодняшний день важным направлением в развитии внутриреспубликанской кооперации в республике является масштабная работа по максимальному привлечению местных товаропроизводителей к поставкам продукции на все строящие объекты республики, объекты реального сектора, а также бизнес-проектов инвесторов», — обратился к участникам совещания министр.

Глава ведомства отметил, что в настоящее время руководство республики проводит работу по включению местных предприятий в различные федеральные программы, которые гарантируют заказы на продукции и финансирование. По инициативе Минпромторга между фабрикой дверей «Новатор» и строительной компанией «Грин Групп» был заключен контракт на поставку 1000 дверей для социальных объектов.

Одним из примеров Эмеев также назвал работу, проводимую с предприятиями для участия в муниципальных и республиканских заказах по линии Главного военного строительного управления Минобороны России.

Прямо с совещания министр связался по телефону с начальником СУ-412 ГВСУ-4 Минобороны России Магомедом Чамаевым и спросил у него о необходимости поставок мебели в строящиеся социальные объекты. На что был получен положительный ответ. В связи с этим было принято решение о выезде на место представителе мебельных компаний вместе с заместителем министра промышленности и торговли Хаджимурадом Исрапиловым.

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы легализации торговли, создания рабочих мест, субсидирования участия в федеральных выставках, нехватки стройматериалов — поролона, ДСП и МДФ. Участниками обсуждались и вопросы о необходимости принятии дополнительных мер по развитию кооперационных связей.

Были озвучены меры поддержки, которые производители мебели могут получить в Фонде развития промышленности России. Отвечая на вопрос по льготному финансированию проектов, Батыр Эмеев заметил: «Мы ищем тех, кто хочет заявиться в Фонд развития промышленности России. Помогаем без бюрократических проволочек подготовить всю необходимую документацию и довести проект до получения поддержки».

В рамках встречи представитель торгового дома «Киргу» предложил местным производителям свои площадки для размещения мебели с условием, что производитель должен быть плательщиком НДС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров