Экс-глава села в Дагестане обвиняется в мошеничестве

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования «сельсовет Уздалросинский» Хунзахского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый, имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для исполнения расходов муниципального образования, изготовил и подписал поддельные официальные документы — дополнительное соглашение без даты к трудовому договору о возложении на работника муниципального образования трудовой функции водителя с арендой автотранспорта последнего и акты приемки выполненных работ.

На основании указанных подложных документов, а также поддельных расходных кассовых ордеров и доверенности, обвиняемый получил из кассы муниципального образования и банковского учреждения денежные средства на общую сумму более 120 000 рублей, которые использовал по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров