Ясер Мухаммад Фарадж снимает в Дербенте фильм об истории ислама

Египетский режиссер Ясер Мухаммад Фарадж в Дербенте приступил к съёмкам фильма об истории древнего города и распространении ислама на территории Дагестана, сообщает ТАСС.

«Фильм ориентирован на арабоязычного зрителя. Он уже побывал в Джума-мечети, которая входит в пятерку самых древних мечетей мира, а также на старинном кладбище «Кырхляр», где захоронены 40 сподвижников Пророка Мухаммада ﷺ. По его словам, он намерен также посетить южный Дагестан, мы планируем организовать его поездку в древнее селение Куруш и на гору Шалбуздаг», — сказала собеседница агентства.

Градоначальник Дербента Хизри Абакаров сообщил, что Ясер Мухаммад Фарадж прибыл в Дагестан на прошлой неделе, однако он уже успел отснять больше половины материала.

«По словам сопровождающего и пригласившего гостя в Дербент проректора исламского университета имени Шейха Абдула-Афанди г. Дербент Сайидмухаммада Газимагомедова, режиссеру продолжительное время писали в соцсетях о могилах 40 асхабов Пророка Мухаммада ﷺ, которые захоронены на кладбище Кырхляр в Дербенте. И его зрители будут рады увидеть фильм об этом уникальном месте», — написал Хизри Абакаров на своей странице в Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров