Власти Кизляра заявили о досрочном завершении программы по комфортной городской среде

Более 50 млн рублей направили на благоустройство дворов и парков северной столицы Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Власти Кизляра в 2020 году досрочно завершили благоустройство 7 дворов и 3 общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«С опережением графика выполнены работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, включенных в программу на 2020 год. Подрядные организации провели реконструкцию Мемориального комплекса «Память» в парке Петра Первого, аллеи по ул.Победы и 7 дворов. Обновлены пешеходные и игровые зоны, проведено озеленение территорий. При выполнении работы учитывались пожелания горожан. Особое внимание нами уделялось реновации Мемориального комплекса общей площадью около 26,5 тыч. кв.м», — рассказал мэр Кизляра Александр Шувалов.

Комплекс включает в себе памятник воинам –кизлярцам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, аллею «Славы», где установлено 140 мемориальных плит с именами более 10 тысяч погибших кизлярцев в Великой Отечественной войне и «Вечный Огонь.

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в Кизляре в 2017 году. В рамках его реализации с 2017 по 2019 год благоустроили 19 дворовых территорий, прилегающих к 32 многоквартирным домам и 5 общественных пространств.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров