Борьба с браконьерством

Накануне сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан в акватории Каспийского моряв Кизлярском районевыявлены факты нарушения рыбоохранного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ РФ по РД.

Недалеко от базы стоянки маломерных судов юго-восточнее от населенного пункта Брянск на береговой отмели,был задержан гражданин Россиис 5 мешками, при осмотре в которых обнаружено48 экземпляров рыбы осетровых видов.

В районе Чаканных ворот задержано маломерное судно «Бударка», принадлежащее гражданину России, на бортукоторого находилась рыба осетровых видов, в количестве 130 экземпляров.

Общий вес изъятой рыбы составляет около 600 килограммов, при этом большая часть выловленных биологических ресурсов — это подрастающий осетр. По предварительным оценкам, ущерб водным биоресурсам оценивается в сумму около двадцати четырех миллионов рублей.

Обнаруженная рыба осетровых видов изъята и передана на ответственное хранение в рыбоперерабатывающее предприятиеРеспублики Дагестан.

В этом же районе вытралено 1000 метров незаконных браконьерских сетей, в которых находилось порядка 30 экземпляров рыбы осетровых видов. Вся рыба выпущена в естественную среду обитания.

По данным фактам проводится проверка,действия задержанных граждан подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации«Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров