Сегодня курица нередко оказывается в качестве блюда на обеденном столе человека. Гастрономический эксперт из Поднебесной Сяо Ян рассказала, какие именно части тушки опасно употреблять для здоровья.
Сяо Ян отмечает, что блюда с куриными легкими могут существенно навредить человеческому организму, так как в этом органе скапливается большое количество бактерий и паразитов.
Полностью избавиться от них не способна даже термическая обработка. Кроме того, существенную опасность представляет и куриная гузка, из которой выделяются фекалии, передает издание Sohu.
Также Сяо Ян отметила чреватый эффект для человеческого здоровья от употребления куриных голов, поскольку не исключено, что при жизни курица может питаться далеко не всегда полезными веществами, которые в последствии накапливаются именно в голове.
Также необходимо отказаться от куриной кожи, поскольку в ней содержится много жира, паразитов и бактерий.
«Лезги газет»