В учреждениях УИС РД прошла Неделя межрелигиозного диалога

В рамках Недели межрелигиозного диалога проводились лекции и семинары на темы межконфессионального и межнационального диалога с участием представителей основных религиозных объединений, конкурсы на лучшее знание основ традиционных религий, выставлялась информация о традиционных религиях на стендах наглядной агитации в учреждениях УИС региона, а также трансляции по кабельному телевидению видеоматериалов по духовно-нравственному воспитанию. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

С 26 октября по 3 ноября в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики прошла Неделя межрелигиозного диалога. Цель акции – разъяснение осужденным основ традиционных для России религий, предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряжённости, воспитание толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий, а также профилактики экстремизма в учреждениях УИС.

К началу Недели межрелигиозного диалога посредством студий кабельного телевидения транслировалось видеообращение директора ФСИН России, священнослужителей Русской Православной Церкви, Духовных управлений мусульман, Федераций еврейских общин России, которые рассказали участникам мероприятий об основной идее межрелигиозного диалога.

Межрелигиозной рабочей группой, состоящей из представителей Муфтията Республики Дагестан, Махачкалинской Епархии Русской Православной Церкви, и министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, во взаимодействии с помощником начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими дистанционно проводились лекции и семинары на темы межконфессионального и межнационального диалога, а также конкурсы на лучшее знание основ традиционных религий.

В рамках Недели межрелигиозного диалога в подведомственных учреждениях на стендах наглядной агитации выставлялась информация о традиционных для России религиях, а также по кабельному телевидению велась трансляция видеоматериалов по духовно-нравственному воспитанию.

Священнослужители, выступавшие перед осужденными, обращали особое внимание на недопущение возникновения конфликтных ситуаций на религиозной почве, проявлений религиозного экстремизма и нетерпимости, на исполнение осужденными требований законодательства, их дальнейшее исправление и недопущение повторных правонарушений.

В рамках мероприятий осужденные имели возможность задать представителям религиозных конфессий интересующие их вопросы религиозного и личного характера, на которые они получили компетентные ответы и пояснения, а также выразить свое мнение по тому или иному вопросу.

В ходе беседы с осужденными представители традиционных для России религиозных конфессий поделились опытом своей духовной жизни, опытом взаимодействия с представителями других вероисповеданий, показывая, что противоречий между ними, ведущих к нетерпимости, нет. Призвали осужденных всех вероисповеданий к строгому соблюдению требований закона и взаимному уважению.

Необходимо отметить, что мероприятия, запланированные в ходе Недели межрелигиозного диалога, проведены с учетом ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров