Сайгидпаша Умаханов отреагировал на обращение студентов медучилища Кизляра

Полпред Сайгидпаша Умаханов пообещал студентам кизлярского медучилища, что со 2 ноября они смогут продолжить учебу в своем заведении. С начала сентября медучилище приостановило образовательную деятельность.

Полномочный представитель Главы Дагестана в Северном территориальном округе Сайгидпаша Умаханов отреагировал на обращение студентов медицинского училища через Instagram о том, что меняется преподавательский состав училища и они все еще не продолжили учебу в родном заведении. Свой ответ полпред опубликовал на своей странице в Instagram. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

«Комиссия разобралась с проблемами, мы писали о них ранее. К сожалению, какие-то люди провоцируют студентов на безосновательные тексты в социальных сетях. Это все происходит из-за того, что со студентами не работают на местах, им не дают подробные ответы на их вопросы. Прямо сейчас я поговорил с министром здравоохранения республики и хочу сказать, что все студенты медицинского училища уже в этот понедельник (2 ноября) выходят на учебу в своем родном кизлярском медицинском училище. Министром подписан уже приказ и не дожидаясь суда (11 ноября) все студенты выходят на учебу в понедельник», — написал Умаханов.

Он также сообщил, что скоро будет выдана и новая лицензия для медицинского учреждения.

«Также подписаны договора с вашими же преподавателями, они же будут продолжать вас обучать. Поэтому прошу не провоцировать студентов, а руководство училища прошу обращать внимание на все обращения и давать подробный ответ на все интересующие студентов вопросы», -ответил полпред на обращение студентов.

Напомним, Председателем правительства РД Артемом Здуновым была создана межведомственная комиссия для решения проблемы кизлярского медицинского училища. В ее состав вошли Министерство здравоохранения РД, Министерство образования и науки РД, Минобрназдор, мэр Кизляр и Полномочный представитель Главы РД в северном территориальном округе РД, совместно с родительским комитетом и преподавательском составом училища.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров