В образовательных учреждениях Кизляра проходят «антитеррористические» уроки

Работу по противодействию экстремизму активизировала городская антитеррористическая комиссия. Об этом сообщили в пресс-службе

Специалисты городской антитеррористической комиссии с участием представителей регионального координатора Историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» по Республике Дагестан, отдела полиции, Муфтията Дагестана посещают образовательные учебные заведения.

Лекторская группа рассказывает школьникам о таких явлениях, как терроризм, экстремизм, о терактах и последствиях деятельности террористических организаций.

О трагических событиях 9 января 1996 года, когда на город напали террористы, 29 октября в одной из школ города рассказала представитель городской антитеррористической комиссии Светлана Шехшаева. Она напомнила и о двойном теракте у гимназии №1 в конце марта 2010 года, расстреле прихожан у собора  св.Георгия Победоносца в феврале 2018 года.

О том, что терроризм во всем мире признается одним из опасных преступлений и какое наказание ожидает террористов рассказал сотрудник городского отдела полиции. Он также поделился тем, как действовать в условиях угрозы теракта и как распознать вербовщиков и вести себя с ними.

Представитель патриотической общественной организации предостерег детей от вербовки через соцсети. Он разъяснил опасность вовлечения в террористические группировки и чем в итоге все оборачивается. Ребятам привели немало примеров того, как трагически сложились судьбы молодых людей, оказавшихся в сетях террористов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров