Дело пастуха, до смерти забившего коллегу, направлено на новое рассмотрение

Судом апелляционной инстанции направлено на очередное рассмотрение уголовное дело в отношении пастуха, которого обвиняют в совершении убийства, сообщает пресс-служба Верховного суда РД.

Согласно материалам дела, 17 августа прошлого года 40-летний Г. Лабазанов, который работал пастухом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил ссору с пожилым пастухом, чья отара овец смешалась с его отарой. В процессе конфликта между мужчинами произошёл «мордобой». Лабазанов нанёс многочисленные удары кулаками по телу потерпевшего, от которых последний погиб на месте.

«При вынесении приговора в Ногайском районном суде действия подсудимого были переквалифицированы со статьи «убийство» на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Приговором суда от 4 августа 2020 года ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – рассказали в ведомстве.

По информации того же источника, Не согласившись с вынесенным решением суда первой инстанции, защитники осужденного, а также представитель прокуратуры обжаловали его с просьбой отменить вынесенный приговор.

Судебная коллегия, скрупулёзно изучив все материалы дела, тщательно проверив имеющиеся доводы, пришла к однозначному выводу, что суд первой инстанции допустил существенное нарушение норм уголовно-процессуального закона. В связи с этим обжалуемый приговор был отменен с передачей дела на очередное судебное разбирательство.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров