В больницу Кизляра госпитализировано 73 больных пневмонией и коронавирусом

90 коек развернуто для лечения COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На 21 октября на госпитализации в кизлярской центральной городской больнице находится 73 человека. Как сообщил врач-эпидемиолог главного медучреждения Алхазур Дубаев, на лечение в перепрофилированных отделениях медучреждения госпитализированы 55 человек с внебольничной пневмонией и 18- с коронавирусной инфекцией. Причем, 21 больной старше 65 лет. Один из пациентов – ребенок.

«За последние сутки к нам поступили 4 человека, один из которых житель Кизлярского района. Выписали 11 человек. Все они чувствуют себя нормально», — отметил Дубаев.

Он подчеркнул важность соблюдения профилактических мероприятий.

«Профилактика — это механизм разрыва путей передачи вируса, поэтому ношения маски, обработка рук и социальная дистанция имеют важное значение. Но если Вы все же заболели и у вас есть симптомы внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции (высокая температура, кашель, боль в горле и головная боль) необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или вызвать скорую помощь на дом», — сказал врач-эпидемиолог.

Тем кто лечится на дому и переносит болезнь в легкой форме Дубаев рекомендует теплое обильное питье, тамифлю 75мг 2р/д-7дней, витамин С по 1,0г  1р/д-10дней. По его словам, меню питания больного рекомендуется составлять из легких продуктов и блюд. При этом, как он отметил, прием пищи желательно разделить на небольшие порции и потреблять 5-6 раз в день.

Он напомнил, что маска лучше карантина.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров