15 лет строгача получил житель Дагестана за убийство жены

Буйнакским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Буйнакска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Буйнакского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта). Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

В судебном заседании установлено, что в 2019 году он в своем домовладении в сел. Кафыр-Кумух Буйнакского района, в результате возникших личных неприязненных отношений нанес не менее 10 ударов кулаками по голове своей супруги, от которых она скончалась на месте.

Далее, с целью сокрытия совершенного убийства, мужчина самостоятельно вынес покойную в огород своего домовладении и с использованием бензина сжег ее тело.

В последующем, подсудимый с использованием ранее похищенного паспорта покойной, путем введения в заблуждения доставщика пенсий похитил денежные средства в размере 8,7 тыс. рублей, которые выплачивались покойной в виде пенсии по потере кормильца.

С учетом позиции государственного обвинителя суд по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год и со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров