В Дербенте построят вторые очистные сооружения

Власти Дербента намереваются построить южные очистные сооружения, которые станут вторыми по счёту в городе. Для осуществления поставленной цели Дербенту выделили 6 гектаров земли в селе Хазар Дербентского района, сообщает сайт городской мэрии.

В сообщении говорится, что «13 октября глава Дербента Хизри Абакаров выехал на территорию, где планируется построить южные очистные сооружения. Объект будет расположен в селе Хазар Дербентского района. Ранее эта территория находилась в республиканской собственности, однако распоряжением правительства Дагестана от 30 сентября текущего года имущественный комплекс, в который входит земельный участок площадью 6 га и 13 зданий, передан в собственность администрации города».

По словам Хизри Абакарова, власти Дербента на протяжении года прорабатывали вопрос относительно передачи данного объекта в собственность города. «Для нас это очень важно, так как город будет развиваться в южном направлении, и очистные сооружения здесь крайне необходимы», – отмечает мэр Дербента.

По его словам, уже ведутся предпроектные работы, готовится задание на проектирование.

Производительность южных очистных сооружений составит 25 тыс. кубометров в сутки. Туда будут поступать стоки из южной части Дербента, а также сел Нижний Джалган и Хазар Дербентского района.

Более подробную информацию читайте на сайте городской мэрии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров