Проведение форума, посвященного Мухаммаду аль-Яраги, обсудили в Магарамкентском районе

Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Сегодня, 10 октября, встретился с делегацией полномочных представителей Муфтията РД по Южному территориальному округу,в составе которого были заместитель Муфтия РД Кахаев Ахмад Магомедалиевич, полпред Муфтията РД в ЮТО Гаджиев Хусейн Рамизович, заместитель директора медресе имени Мухаммада Ярагского (г. Дагестанские огни) Расул Гамзаев и делегацией духовенства района во главе с председателем совета имамов района Али Сефихановым.

Мы стараемся всегда поддерживать нашу исламскую умму во всех её делах, устремлениях. В рамках встречи мы обсудили важнейшее предстоящее совместное мероприятие, посвященное проведению Республиканского форума «Мухаммад-Эфенди Ярагский -Великое достояние народа», посвященного выдающему богослову, философу и духовному деятелю Мухаммаду Ярагскому.

Напомню, что соответствующие органы в 2019 году объявили о придании нашему форуму статуса ежегодного и межрегионального мероприятия. Хочу выразить благодарность всем, кто был солидарен с нами тогда и сегодня и поддержал мою инициативу. Убежден, что это будет способствовать глубокому изучению, осмыслению и широкому распространению среди населения, особенно молодежи, богатейшего духовного наследия великого просветителя, шейха Мухаммада Ярагского.

Планируем провести мероприятие 13 октября 2020 года в 11 часов в Центре традиционной культуры народов России в с. Магарамкент. Важно, чтобы значимое событие для жителей и гостей района прошло на высшем уровне. В рамках встречи обсудили все организационные вопросы и профилактические меры в связи с сохраняющей угрозой пандемии коронавируса.

Целью проведения Форума является сохранения мира и стабильности в обществе, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, духовно-нравственного воспитания населения, профилактики идеологии терроризма и экстремизма в Республике Дагестан. Также в рамках встречи мы обсудили вопросы духовно-нравственного характера.

Наша общая цель: сохранение мира и стабильности в обществе», — написал глава района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров