В селе Гурбуки открылся центр гемодиализа

В дагестанском селе Гурбуки Карабудахкентского района открылся гемодиализный центр. Расположен он на базе участковой больницы. Отделение, которое будет функционировать в две смены, оснащено 12 аппаратами гемодиализа для очистки крови больным с хронической почечной недостаточностью, сообщает Минздрав РД.

Стоит отметить, что гемодиализный центр существенно облегчит, а также повысит качество медпомощи пациентам сразу четырёх близлежащих районов — Карабудахкентский, Акушинский, Левашинский и Сергокалинский. Отныне тем гражданам, которые страдают хроническими заболеваниями почек, не придётся через каждые несколько дней ездить на процедуру гемодиализа в Махачкалу.

«Здравоохранение прикладывает усилия для снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, но не менее важно и качество жизни пациентов. Открывшееся отделение позволяет улучшить качество жизни больным с хронической почечной недостаточностью» — заявил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

По его словам, своевременно проведённую процедуру гемодиализа можно сравнить с глотком воздуха, поэтому важность того, что нам удалось усилить службу гемодиализа региона, трудно переоценить.

Напомним,  современную больницу с поликлиникой на 100 посещений в смену в селе Гурбуки открыли в декабре прошлого года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров