Камил Саидов принял участие в праздновании 77-ой годовщины окончания битвы за Кавказ

Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов принял активное участие в праздновании Дня разгрома советскими войсками фашистов в битве за Кавказ, сообщает MINMOL.RU

Мероприятие состоялось 9 октября на мемориале «Холм Славы» города Хасавюрт. Его участниками также стали: Глава Хасавюрта Корголи Корголиев, ветеран ВОВ Александр Макуха, замруководителя Минмолодежи Дагестана Сиражуддин Галимов, представители дагестанского поискового отряда «Кавказ», а также представители детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Выступая перед собравшимися, Камил Саидов подчеркнул огромное значение битвы за Кавказ во время Великой Отечественной войны.

«Победе в битве за Кавказ сегодня исполняется 77 лет и это важная дата для каждого из нас. Мы в большом долгу перед всеми, кто отдал свои силы и жизни ради мира на Земле. Молодежь чтит память участников войны и подтверждением этому стало участие дагестанских поисковиков в Вахтах памяти по всей стране», — Саидов.

Была проведена церемония возложения цветов к Вечному огню, а также выставка экспонатов, обнаруженных дагестанскими поисковиками в период экспедиций на полях сражений.

В завершение мероприятия ветерану ВОВ Александре Макухе вручили нагрудную медаль регионального поискового движения «Кавказ».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров