Медики Кизляра призывают горожан соблюдать масочный режим

9 медработников погибли в городе от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Кизлярские медики рекомендуют горожанам строго соблюдать масочный режим в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Кроме того, они обращаются с призывом воздержаться от участия в свадебных и траурных церемониях с присутствием большого количества людей.

«В городской больнице вновь развернули 188 ковидных коек и уже 133 из них заняты пациентами. Причем, больные поступают с тяжелой формой пневмонии и коронавируса. Если мы будем сознательны и ограничим выход на улицу без необходимости, визиты в гости, на мероприятия с участием большого количества людей, будем соблюдать масочный режим, то обезопасим себя от риска заражения коронавирусом. Также мы можем предотвратить заражение своих родных и близких»,- сказал врач-эпидемиолог центральной городской больницы Алхазур Дубаев.

Медики призывают горожан не только ограничивать контакты, но и соблюдать социальную дистанцию.

По мнению Дубаева, такие меры позволять защитить себя от заболеваемости ОРВИ.

Напомним, город получил около 40 тыс доз вакцины против гриппа — «Совигрипп» и «Флю-М». Медики горбольницы предупреждают родителей, которые отказываются от иммунизации о том, что грипп- это тяжелое заболевание, вызывающее осложнения. По мнению медиков, отказ от вакцины может привести к гибели детей со слабым здоровьем.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров