В Кизляре увековечили память медиков, погибших в борьбе с COVID-19

Памятник установили на территории центральной городской больницы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Открытие памятника, установленного в память о погибших медиках-героях в борьбе с коронавирусной инфекцией, состоялось 8 октября на территории центральной горбольницы Кизляра. Главный врач больницы Станислав Облов напомнил, что коронавирус унес жизни 9 медицинских работников города. Он особо подчеркнул, что каждый из них был лучшим в своей профессии и погиб, выполняя свой долг.

«В памяти коллег, друзей они навсегда останутся не только как профессионалы высокого уровня, но и герои, погибшие в борьбе с невидимым врагом. Для нашего учреждения, для города – это большая потеря», — сказал Облов.

Как отметил мэр Кизляра Александр Шувалов, врачи, медсестры погибли на боевом посту. Он поблагодарил присутствующих на церемонии медицинских работников за подвиг, который они совершают, работая в красной зоне.

«Мы знаем, что вы и сегодня продолжаете борьбу за жизни людей. Уже развернуто 188 коек и 133 из них уже заняты. Это говорит о том, что страшный вирус пока не отступает и в осенне-зимний период ожидаем ухудшения эпидемиологической ситуации, и это означает, что вам придется заступать на боевое дежурство. Вам и вашим семьям желаю крепкого здоровья», — сказал Шувалов.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. После митинга возложили к памятнику цветы.

Отметим, что на территории больницы-это второй памятник. Памятный камень во дворе больницы, посвященный трагическим событиям 9 января 1996, был установлен в 2015 году. Специально для увековечения памяти об этих событиях из горного района был доставлен камень весом более 3 тонн. После обработки он был установлен справа от главного входа, так, чтобы посетители больницы могли его видеть.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров