Ряд ограничительных мер вернут в Кизляр

Дополнительные коронавирусные меры коснутся работы банкетных залов, кафе, кинозалов, пассажирского автотранспорта. 

В связи с нестабильной обстановкой по заболеваемости коронавирусной инфекцией и прогнозируемым ростом заболеваемости внебольничной пневмонией 8 октября на заседании оперативного штаба приняли решение вернуть ряд ограничительных мер.

«К сожалению, пандемия еще продолжается. В связи с похолоданием на нее наложится всплеск простудных заболеваний. Уже сейчас эпидемиологическая ситуация ухудшается, а потому рекомендую вводить ограничительные меры. В Кизляре с 28 сентября по 4 октября зарегистрировано 22 случая внебольничной пневмонии. Рост составил 15,8%. Причем, 9 случаев приходится на людей старше 60 лет», — констатировал начальник теруправления Роспотребнадзора по РД в Кизляре Тайзулах Каяев.

Как отметил мэр города Александр Шувалов, власти сделают все, чтобы не вводить жестких антиковидных мер.

«Мы не можем вернутся к ужесточению и вместе с тем, необходимо работать с населением, рекомендовать им ограничить посещение многолюдных мест, свадеб. Людям старше 60 лет необходимо предписать работать удаленно и без особой необходимости не выходить на улицу. Горожанам напоминать, что необходима ответственность и строго соблюдать масочный и перчаточный режим в магазине, транспорте и в местах скопления людей», — сказал Шувалов.

По мнению членов штаба рекомендации по введению ограничительных мер следует направить и руководителям предприятий и организаций. Речь идет о переводе сотрудников в дистанционный режим, обеспечение на рабочих местах мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Решением штаба усилят масочный режим, а также дезинфекцию общественных мест.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров