Путин назвал трагедией военные столкновения в Нагорном Карабахе

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление касательно, мягко говоря, неспокойной обстановки в Нагорном Карабахе. Путин призвал Азербайджан и Армению прекратить военные действия и прийти к общим выводам, сообщает РИА Новости.

Кроме того, лидер России напомнил, что Армения входит в ОДКБ. При этом Российская Федерация ни разу не нарушила правила общего международного договора, следовательно у Армении отсутствуют какие-либо претензии.

«Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно, судя по всему, до этого еще далеко, но во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня. И как можно быстрее нужно это сделать», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Немаловажную роль играет и тот факт, что кровопролитные военные действия ведутся не на территории Армении, а на границах непризнанной республики Нагорный Карабах. Согласно этим денным, Российская Федерация не нарушает договора ОДКБ и призывает как можно скорее закончить войну.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров