Мэр Кизляра заявил о завершении до конца года строительства водозаборных сооружений

Переходящий пусковой комплекс, включающий в себя накопители воды, насосную станцию был запущен в 2019 году.

Мэр Кизляра Александр Шувалов побывал 7 октября на месте проведения работ по бурению артезианских скважин, входящих в водозаборные сооружения. Подрядчики уже пробурили 7 скважин. Всего до конца года будет пробурено 10 артскважин и тем самым завершится строительство всего комплекса, куда также входят два накопителя воды по 2 тысячи кубометров каждый, насосная станция, диспетчерская и другие необходимые помещения. Работы ведутся в рамках реализации программы «Мой Дагестан-моя вода».

«Задача водозаборных сооружений — обеспечение чистой питьевой водой город. Она соответствует всем санитарным нормам. Глубина скважин, их пробурено 14, от 350 до 500 метров», — сказал Шувалов.

Он признал, что есть проблема с увеличением объема подачи воды, связанная с необходимостью замены 4,5 км водопровода. По его словам, задача будет решена уже в скором будущем.

«Мы завершаем проект по переводу микрорайона «Черемушки» на круглосуточную водоподачу. Воду уже получают в таком режиме 32 дома, в которых проживает более 7 тысяч человек. Сейчас ведутся работы по монтажу дополнительных линий для подключения дополнительно еще 33 многоквартирных домов. Более 8200 человек будут получать воду в круглосуточном режиме», — отметил мэр города.

Напомним, строительство водозаборных сооружений было начато в 2010 году и только в 2019 году благодаря поддержке Главы Дагестана стало возможным его реализация. В прошлом году была введена в эксплуатацию первая очередь водозаборного сооружения.  Для бесперебойного водоснабжения города необходимо около 27 тыс. куб. м воды в сутки.

Месторождение расположено в 7 км от города.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров