В некоторых районах Дагестана введен режим ограничения пребывания граждан в лесах

В связи с установлением на территории земель лесного фонда Республики Дагестан IV-V класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах (выпадение осадков более 3 мм) в ближайшие 5 дней по данным прогноза Гидрометцентра России, Комитет по лесному хозяйству РД издал распоряжение «Об ограничении пребывание граждан и въезда транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда в границах Республики Дагестан Буйнакского, Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского, Кизлярского, Махачкалинского), Ногайского Сергокалинского (Левашинское участковое лесничество) и Хасавюртовского лесничеств в период с 06 по 11 октября 2020 года.» Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

И.о. председателя Комитета по лесному хозяйству РД Салман Низамудинов сообщил, что согласно распоряжения необходимо организовать установку по границам территории, на которой в соответствии с настоящим распоряжением введены ограничения, предупредительные аншлаги размером не менее 1×1,5 метра с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периоде его действия; организовать перекрытие шлагбаумами лесных дорог и проводить другие противопожарные мероприятия.

В период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств работы по обеспечению пожарной безопасности в лесах будут осуществляться в соответствии с государственным заданием на выполнение профилактических противопожарных мероприятий ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр».

Главам муниципальных образований сельских поселений района рекомендовано заключить Соглашение о взаимодействии в предупреждении и тушении лесных и ландшафтных пожаров с лесничествами.

Как уже сообщал руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов, в целях недопущения лесных пожаров рекомендуется проведение:

— опашки противопожарных минерализованных полос по границе примыкания к лесному фонду;

— разъяснительной работы среди населения по вопросу осторожного обращения с огнем и бережного отношения к лесу;

— патрулирования силами мобильные групп территории района, с целью обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности в лесных массивах и на сельскохозяйственных полях.

Контактные данные региональной диспетчерской службы для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8-800-100-94-00, 8(8722) 94-01-04, электронная почта: lescentrrd@mail.ru.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров